На уровень воздухопроницаемости ткани не влияет
(*ответ*) цвет ткани
характер обработки ткани
объем пор в ткани
количество пор в ткани
Наибольшее количество воды организм теряет в сутки с
(*ответ*) мочой
калом
выдыхаемым воздухом
потом
Наибольшее число зарегистрированных случаев заражения ВИЧ-инфекцией в мире (до 70-80%) происходит
(*ответ*) половым путем
через профессиональное заражение медработников
через инъекционные наркотики
от беременной или кормящей матери ребенку
Наименьший объем воды, в котором обнаруживается одна кишечная палочка, - это
(*ответ*) титр кишечной палочки
фенольный индекс
микробное число воды
индекс кишечной палочки
Наука о влиянии различных факторов, связанных с занятиями физической культурой и спортом, на здоровье занимающихся - это гигиена
(*ответ*) физического воспитания и спорта
коммунальная
детей и подростков
труда
Наука, занимающаяся изучением эпидемий и мер борьбы с ними, - это
(*ответ*) эпидемиология
эндокринология
иммунология
вирусология
Начинать занятия физическими упражнениями после приема пищи рекомендуют не менее, чем через
(*ответ*) 2 часа
30 минут
1,5 часа
1 час
Невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекционным агентам и чужеродным веществам - это
(*ответ*) иммунитет
акклиматизация
адаптация
устойчивость
Область медицины, изучающая влияние условий жизни и труда на здоровье человека и разрабатывающая мероприятия по профилактике заболеваний, обеспечению оптимальных условий существования, сохранению здоровья и продлению жизни, - это
(*ответ*) гигиена
гистология
физиология
лечебная физическая культура
Оптимальным в рационе здорового человека при среднем уровне энерготрат считается соотношение белков, жиров и углеводов
(*ответ*) 1:1:4
2:2:2
4:1:1
1:4:1
Органические соединения, различные по химическому составу, необходимые организму для образования ферментов, - это
(*ответ*) витамины
углеводы
пищевые волокна
минеральные вещества
Основоположником теории физического образования и воспитания в России стал
(*ответ*) П.Ф.Лесгафт
Я.А.Коменский
А.А.Минх
В.В.Гориневский
Пищевые вещества, выполняющие главную роль в доставке энергии, - это
(*ответ*) жиры
витамины
углеводы
белки