Использование компьютерных технологий позволило создать метод _ лазерной микроскопии, с помощью которой на экране дисплея появляется объемное изображение изучаемой клетки
(*ответ*) конфокальной
бифокальной
трифокальной
дифокальной
Итак, основные функции клеточной мембраны
(*ответ*) барьерная
(*ответ*) поддержания формы клетки
(*ответ*) избирательной проницаемости
(*ответ*) эндоцитоза
(*ответ*) экзоцитоза
деления
К анаэробам относятся:
(*ответ*) бактерии молочнокислого брожения
(*ответ*) дрожжи
(*ответ*) некоторые простейшие
все насекомые
некоторые млекопитающие
К мембранным органеллам относятся органеллы, содержимое которых ограничено от цитоплазмы биологической мембраной
(*ответ*) эндоплазматическая сеть
(*ответ*) аппарат Гольджи
(*ответ*) лизосомы
(*ответ*) митохондрии
(*ответ*) пластиды
(*ответ*) вакуоли
инфузории
К моносахаридам относятся
(*ответ*) глюкоза
(*ответ*) фруктоза
(*ответ*) галактоза
(*ответ*) рибоза
(*ответ*) дезоксирибоза
гликоген
К хордовым относятся:
(*ответ*) хрящевые рыбы (акулы, скаты)
(*ответ*) костные рыбы
(*ответ*) рептилии
(*ответ*) птицы
(*ответ*) млекопитающие
кишечнополостные
членистоногие
Клеточная органелла – аппарат _ названа именем ученого, который впервые окрасил и обнаружил эту клеточную структуру
(*ответ*) Гольджи
Людям давно известны такие органические природные полимеры, как
(*ответ*) шерсть
(*ответ*) шелк
(*ответ*) каучук
(*ответ*) хлопок
пластмасса
Мейоз в женском организме называется (два названия):
(*ответ*) овогенезом
(*ответ*) оогенезом
сперматогенезом
метагенезом
Мейоз, проходящий в мужском организме, в мужских половых железах, семенниках, называется _. В результате из одной клетки эндотелия семенного канальца образуется четыре сперматозоида.
(*ответ*) сперматогенезом
овогенезом
оогенезом
метагенезом
Мембрана, окружающая клетку – _ (одним словом), ограничивает клетку от окружающей среды
(*ответ*) плазмалемма
Мембранные белки распадаются на пять классов: _ (их функции определяются названиями)
(*ответ*) насосы
(*ответ*) каналы
(*ответ*) рецепторы
(*ответ*) ферменты
(*ответ*) структурные белки
структурные жиры