7. Преимуществом полуфабрикатного варианта учета является:
а) простота ведения бухгалтерского учета;
б) дешевизна и оперативность получения необходимой бухгалтерской информации;
в) формирование бухгалтерской информации о себестоимости полуфабрикатов на выходе из каждого передела. (*ответ к тесту*)
8. Элементом учетной политики организации является списание общехозяйственных расходов с одноименного счета 26 в конце отчетного периода в дебет счета 90 «Реализация продукции». Это означает, что в бухгалтерском учете формируется информация о:
а) полной себестоимости;
б) производственной себестоимости; (*ответ к тесту*)
в) переменной себестоимости;
г) себестоимости, рассчитанной по прямым затратам.
9. Для принятия решения о выборе одного из альтернативных вариантов необходима информация о:
а) релевантных издержках и доходах; (*ответ к тесту*)
б) совокупных расходах и доходах по каждому варианту;
в) контролируемых и неконтролируемых затратах;
10. По оперативности учета и контроля за затратами различают следующие методы калькулирования:
а) попроцессный, попередельный, позаказный;
б) калькулирования полной и неполной себестоимости;
в) учет фактической и нормативной себестоимости; (*ответ к тесту*)
г) нормативный метод и система «директ-костинг»
1. Изделия продаются по цене 25 руб. за единицу, переменные затраты составляют 17 руб. за единицу изделия, постоянные затраты – 350000 руб. за период. Определить количество изделий в точке безубыточности.
а) 14000;
б) 8334;
в) 43750; (*ответ к тесту*)
г) 25750.
2. Маржинальный доход рассчитывается как:
а) разница между выручкой от реализации продукции и ее переменной себестоимостью; (*ответ к тесту*)
б) разница между выручкой от реализации продукции и ее производственной себестоимостью;
в) сумма переменных издержек и прибыли;
г) сумма постоянных издержек и прибыли; (*ответ к тесту*)