- Для определения величины выручки, покрывающей все произведенные затраты и обеспечивающей получение прибыли применяются показатели:
а) сумма покрытия;
б) средняя величина покрытия;
в) коэффициент покрытия;
г) точка безубыточности;
д) возмещение затрат предприятия на производство реализованной продукции и денежные накопления предприятия.
- Характеризуется ли точка безубыточности предприятия следующими показателями?
а) пороговым (критическим) объемом продаж;
б) порогом рентабельности;
в) запасом финансовой прочности;
г) маржой безопасности.
- Порог рентабельности отражает:
а) чистый доход предприятия в денежной форме, необходимый для расширенного воспроизводства;
б) сумму выручки от реализации, при которой предприятие не имеет ни убытков, ни прибылей;
в) минимально необходимую сумму выручки для возмещения постоянных затрат на производство и реализацию продукции/услуг;
г) величину отношения полученной прибыли к затратам на производство;
д) отношение прибыли от реализации к выручке от реализации без налогов.
- Можно, ли использовать модель безубыточности при производстве двух и более изделий/услуг?
а) да можно;
б) нет нельзя.
- Можно ли использовать модель безубыточности для определения цены товара/услуги?
а) да можно;
б) нет нельзя.