4. Три этапа творческого процесса
появление идеи, превращение идеи в план, воплощение идеи в материальную форму (*ответ к тесту*)
рождение идеи, осмысление идеи, реализация идеи
замысел идеи, осмысление идеи, формулировка идеи
ощущение идеи, появление идеи, осмысление идеи
5. Прогноз – это …
вероятностное предположение, основанное на результатах познания человеком объективных законов (*ответ к тесту*)
программа развития событий на основе продолжения тенденций прошлого
вероятностное предположение, основанное на результатах анализа возможностей объектов
предположение специалиста о ходе событий на основе профессиональных знаний, опыта и интуиции
6. Синтез — это метод научного познания, означающий …
объединение разных элементов в единое целое с целью создания нового (*ответ к тесту*)
исследование целого через свойства его составляюших
познание объекта как единого целого, в единстве и взаимной связи его частей
познание объекта или процесса в его связи с другими объектами или процессами
7. Анализ – это метод научного познания, означающий …
исследование причин неправильного функционирования объекта
мысленное представление внутренней структуры объекта или процесса
мысленное или фактическое создание объекта из составных элементов
мысленное или фактическое разложение целого на составные части (*ответ к тесту*)
8. Интуиция – это …
способность угадывать результаты сложных процессов без расчетов и анализа
способность быстро принимать правильные решения в сложных ситуациях на основе профессиональных знаний и опыта
способность непосредственно, как бы внезапно, без логического обдумывания находить правильное решение проблемы (*ответ к тесту*)
способность чувствовать наступление критической ситуации в организации
9. Причина появления идеи инновации
несоответствие существующим и желаемым уровнем организации производства (*ответ к тесту*)
противоречие между акционерами-владельцами предприятия и менеджментом
противоречие между существующими продуктами и операциями и новыми условиями хозяйствования
несоответствие уровня качества выпускаемой продукции международному уровню