Деятельность ресторана характеризуется следующими данными:

Показатель

Единица измерения

Запланированный объем продукции собственного производства (условные блюда)

2 700 000

Норма выработки на одного работника в день (условные блюда)

360

Эффективный фонд рабочего времени (дней) при пятидневной рабочей недели

225

Определите численность работников рабочих профессий (повара/официанты).

спросил 07 Июль, 16 от Ольга в категории экономические

решение вопроса

+4
Лучший ответ
Формула расчета:

1)  N = Q / A * T,

где N - численность работников рабочих профессий;

Q – объем товарооборота или выпуска собственного производства;

A – норма выработки в единицу времени;

T – фонд рабочего времени на одного работника.

Решение:

1) Определим число работников:

2 700 000 условные блюда / 360 условные блюда / 225 дней = 33 чел.
ответил 07 Июль, 16 от Инна

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.