Деятельность ресторана характеризуется следующими данными:

Показатель

Единица измерения

Общая продолжительность рабочего времени, затраченного на изготовление  творожного кекса (секунд)

25 200

Подготовительно-заключительное время (секунд)

1 260

Время на обслуживание рабочего места (секунд)

1 008

Время на отдых и личные надобности (секунд)

1 260

Оперативное время на выпуск одного блюда (секунд)

32,28

Определите норму выработки по количеству продукции.

спросил 07 Июль, 16 от Ольга в категории экономические

решение вопроса

+4
Лучший ответ

Формула расчета:

1) НВ = ТВР – (ТПЗ + ТОБС + ТОТД) / ТОП,

где НВ – норма выработки по количеству продукции;

ТВР – общая продолжительность рабочего времени;

ТПЗ – подготовительно-заключительное время;

ТОБС – время обслуживания рабочего места;

ТОТД – время на отдых и личные надобности;

ТОП – оперативное время на единицу продукции.

Решение:

1) Определить норму выработки по количеству продукции:

25 220 – (1 260 + 1 008 + 1 260) / 32,28 = 672 шт.

ответил 07 Июль, 16 от Светлана

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.