70.                         Одно из последствий глобального потепления- повышение уровня моря:

а. маловероятно, судя по имеющимся сейчас данным

б. вероятно, т.к. увеличивающееся количество осадков будет стекать в океан

в. вероятно, вследствие расширения воды при нагревании

г. может быть вызвано таянием льдов на Северном и Южном полюсах Земли

д. несколько из вышеприведенных ответов верны

71.                         Толерантность - это способность организмов:

а)            выдерживать изменения условий жизни;

б)           приспосабливаться к новым условиям;

в)            образовывать локальные формы;

г)            приспосабливаться к строго определенным условиям

72.                         Следует признать верным:

а)            в природном сообществе существует одна пищевая цепь;

б)           в природном сообществе существует несколько пищевых сетей;

в)            в природном сообществе существует две пищевые сети

73.                         Выпадение кислотных дождей связано с:

а)            Изменением солнечной радиации;

б)           повышением содержания углекислого газа в атмосфере;

в)            увеличением количества озона в атмосфере;

г)            выбросами в атмосферу диоксида серы и оксидов азота

74.                         Климат местности определяется следующими факторами:

а)            интенсивностью солнечной радиации;

б)           концентрацией промышленных предприятий;

в)            рельефом местности;

г)            географическом расположением региона;

д)           характером подстилающей поверхности Земли.

75.                         Солнечная радиация оказывает на организм человека:

а)            антирахитическое действие;

б)           эритемно-загарное действие;

в)            угнетающее действие на иммунитет.

76.                         Специфические эффекты УФ-излучение:

а)            антирахитическое, бактерицидное, тепловое;

б)           бактерицидное, эритемное, антирахитическое, тепловое;

в)            Флюроресцентное, бактерицидное, эритемное, антирахитическое.

77.                         Основные антропогенные источники загрязнения атмосферы:

а)            автотранспорт;

б)           сельское хозяйство;

в)            теплоэнергетика;

г)            химическая и нефтехимическая промышленность;

д)           черная и цветная металлургия.

78.                         На дальность распространения промышленных выбросов влияет:

а) температура воздуха;

б) высота источника выброса;

в) температура газовоздушной смеси;

г) рельеф местности;

д) количество загрязнителей;

е) способ сжигания топлива;

ж) калорийность топлива.

79.                         Минеральный состав воды может быть причиной:

а)            флюороза;

б)           водной лихорадки;

в)            мочекаменной болезни;

г)            кариеса;

д)           эндемического зоба.

80.                         Самоочищение почвы — это:

а)            горизонтальное или вертикальное перемещение загрязняющего почву химического вещества в

почве или из нее в другие объекты природной среды и обратно;

б)           уменьшение количества загрязняющего почву химического вещества в результате протекающих

в почве процессов миграции, превращения, разложения;

в)            переход загрязняющего почву химического вещества в растения.

81.                         Опасность загрязнения почвы химическими веществами тем выше:

а)            чем больше фактическое содержание превышает ПДК;

б)           чем выше класс опасности вещества;

в)            чем ниже персистентность;

г)            чем выше растворимость в воде;

д)           чем ниже буферная способность почвы.

82.                         В профилактике пищевых отравлений ядовитыми растениями ведущим направлением является:

а)            гигиеническое образование и воспитание среди населения;

б)           соблюдение установленных санитарных режимов при изготовлении пищевых продуктов;

в)            соблюдение технологических требований при изготовлении пищи;

г)            организация лабораторного контроля.

83.                         Под безопасностью пищевых продуктов понимают:

а)            отсутствие в продуктах всевозможных загрязнителей, не свойственных природным продуктам;

б)           отсутствие в продукте токсичных веществ в количествах, превышающих МДУ;

в)            отсутствие в продукте пестицидов и нитратов в количествах, превышающих МДУ;

г)            отсутствие токсического, канцерогенного, мутагенного или иного неблагоприятного действия

продуктов на организм человека при употреблении в общепринятых количествах.
спросил 07 Июль, 16 от Снежок в категории экономические

решение вопроса

+4
Лучший ответ
Ответы к тесту

70. -д

(в, г)

71. -г

72. -б

73. -г

74. -а, в, г, д

75. -а, б

76. -б

77. -а, в, г, д

78. -б, в, г

79. -а, в, г, д

80. -б

81. -а, б, д

82. -а

83. -г
ответил 07 Июль, 16 от Светлана

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.