Учительница попросила дать описание природной зоны, для которой характерны чернозёмные почвы.
•  Витя рассказал: «Эта зона расположена в северных районах, здесь нет деревьев или они имеют карликовую форму. Зима длится больше полугода, во время короткого лета территория покрыта мхами и лишайниками. Много ягод: морошки, голубики, брусники».
•  Маша рассказала: «Эта зона занимает большую часть территории нашей страны. Главные растения здесь — хвойные деревья, богат и животный мир».
•  Никита ответил: «Эта зона расположена южнее зоны лесов. Тепла здесь больше, но осадков меньше. Из-за недостатка влаги здесь не растут деревья. Естественная растительность - травы, но большая часть этой зоны распахана человеком и представляет собой бескрайние поля, где выращивают зерновые и другие культурные растения».
Лена ответила: «В этой зоне дожди выпадают редко, здесь почти круглый год жарко. Растительный покров разрежен, растениям не хватает влаги. Растения имеют большую корневую систему, чтобы добывать воду с большой глубины».
Кто из ребят правильно описал природную зону?
спросил 26 Фев, 20 от зимова в категории школьный раздел

решение вопроса

+1 голос
это - Никита
ответил 26 Фев, 20 от венеция

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.