Пищевые вещества, не перевариваемые ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника, - это
(*ответ*) пищевые волокна
углеводы
минеральные вещества
витамины
Пищевые волокна содержатся в
(*ответ*) растениях
молочных продуктах
рыбе
мясе
Пищевым добавкам в странах Европейского сообщества, согласно региональной цифровой системе присваивается цифровой код, состоящий из
(*ответ*) 3 или 4 цифр с предшествующей литерой «Е»
2 или 3 цифр с предшествующей литерой «D»
2 или 3 цифр с предшествующей литерой «Е»
3 или 4 цифр с предшествующей литерой «В»
Показатель бактериологического загрязнения воды, который определяется количеством кишечных палочек в 1 л воды, - это
(*ответ*) индекс кишечной палочки
фенольный индекс
микробное число воды
титр кишечной палочки
Полнота свойств пищевых продуктов, включая обеспечение данным продуктом физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах и энергии, - это
(*ответ*) пищевая ценность
калорийность продуктов
пищевой рацион
биологическая ценность
Постоянное наличие в данной местности определённых заболеваний, обусловленных ее природными особенностями и своеобразием условий жизни населения, - это
(*ответ*) эндемия
панзоотия
энзоотия
пандемия
При акклиматизации человека не имеет значения
(*ответ*) ежедневная физическая зарядка
здоровье человека
одежда пригодная для данного климата
рациональный режим труда и отдыха
При закаливании низкими температурами в организме человека не
(*ответ*) снижаются иммунные механизмы
происходит перераспределения тока крови между кожей и внутренними органами
уменьшается диаметр сосудов кожи
усиливаются механизмы теплопродукции
При закаливании ступенчатое повышение силы воздействующих раздражителей характерно для принципа
(*ответ*) постепенности
оптимальности дозирования процедур
систематичности
комплексности
При недостаточной дозе солнечного (ультрафиолетового) облучения в организме человека затрудняется образование витамина
(*ответ*) D
C
B
A
При помощи физических методов исследования нельзя оценить
(*ответ*) качество воды
скорость движения воздуха
уровень влажности
уровень освещенности
При усиленных энерготратах рекомендуют изменять соотношение белков, жиров и углеводов следующим образом:
(*ответ*) содержание белков уменьшать, увеличивая количество жиров и углеводов
содержание углеводов увеличивать, уменьшая количество белков и жиров
содержание углеводов уменьшать, увеличивая количество белков и жиров
содержание белков увеличивать, уменьшая количество жиров и углеводов