Пищевые вещества, не перевариваемые ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника, - это
(*ответ*) пищевые волокна
 углеводы
 минеральные вещества
 витамины
Пищевые волокна содержатся в
(*ответ*) растениях
 молочных продуктах
 рыбе
 мясе
Пищевым добавкам в странах Европейского сообщества, согласно региональной цифровой системе присваивается цифровой код, состоящий из
(*ответ*) 3 или 4 цифр с предшествующей литерой «Е»
 2 или 3 цифр с предшествующей литерой «D»
 2 или 3 цифр с предшествующей литерой «Е»
 3 или 4 цифр с предшествующей литерой «В»
Показатель бактериологического загрязнения воды, который определяется количеством кишечных палочек в 1 л воды, - это
(*ответ*) индекс кишечной палочки
 фенольный индекс
 микробное число воды
 титр кишечной палочки
Полнота свойств пищевых продуктов, включая обеспечение данным продуктом физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах и энергии, - это
(*ответ*) пищевая ценность
 калорийность продуктов
 пищевой рацион
 биологическая ценность
Постоянное наличие в данной местности определённых заболеваний, обусловленных ее природными особенностями и своеобразием условий жизни населения, - это
(*ответ*) эндемия
 панзоотия
 энзоотия
 пандемия
При акклиматизации человека не имеет значения
(*ответ*) ежедневная физическая зарядка
 здоровье человека
 одежда пригодная для данного климата
 рациональный режим труда и отдыха
При закаливании низкими температурами в организме человека не
(*ответ*) снижаются иммунные механизмы
 происходит перераспределения тока крови между кожей и внутренними органами
 уменьшается диаметр сосудов кожи
 усиливаются механизмы теплопродукции
При закаливании ступенчатое повышение силы воздействующих раздражителей характерно для принципа
(*ответ*) постепенности
 оптимальности дозирования процедур
 систематичности
 комплексности
При недостаточной дозе солнечного (ультрафиолетового) облучения в организме человека затрудняется образование витамина
(*ответ*) D
 C
 B
 A
При помощи физических методов исследования нельзя оценить
(*ответ*) качество воды
 скорость движения воздуха
 уровень влажности
 уровень освещенности
При усиленных энерготратах рекомендуют изменять соотношение белков, жиров и углеводов следующим образом:
(*ответ*) содержание белков уменьшать, увеличивая количество жиров и углеводов
 содержание углеводов увеличивать, уменьшая количество белков и жиров
 содержание углеводов уменьшать, увеличивая количество белков и жиров
 содержание белков увеличивать, уменьшая количество жиров и углеводов
спросил 26 Сен, 16 от solnce в категории школьный раздел

решение вопроса

+4
правильные ответы отмечены по тесту
тест  прошел проверку
ответил 26 Сен, 16 от solnce

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.