Принимать пищу до начала соревнований рекомендуют
(*ответ*) за 3,5 часа
не менее чем за 30 минут
за 1,5 часа
не менее чем за 2 часа
Принимать пищу после окончания тренировочных занятий рекомендуют начинать не раньше, чем через
(*ответ*) 30-40 минут
2 часа
1 час
10-20 минут
Приобретенный иммунитет, который возникает в результате контакта с возбудителем после перенесенного заболевания, - это _ иммунитет
(*ответ*) естественный активный
искусственный активный
искусственный пассивный
естественный пассивный
Приобретенный иммунитет, который возникает в результате передачи готовых защитных факторов от матери к плоду через плаценту или с молоком, - это _ иммунитет
(*ответ*) естественный пассивный
искусственный пассивный
искусственный активный
естественный активный
Приобретенный иммунитет, который создается после введения в организм вакцин, содержащих микроорганизмы или их части, - это _ иммунитет
(*ответ*) искусственный активный
искусственный пассивный
естественный активный
естественный пассивный
Приобретенный иммунитет, который создается после введения в организм готовых антител с сыворотками крови иммунизированных доноров, - это _ иммунитет
(*ответ*) искусственный пассивный
искусственный активный
естественный активный
естественный пассивный
Природное образование, состоящее из генетически связанных между собой горизонтов, формирующихся в результате преобразования поверхностных слоев земной коры под воздействием воды, воздуха и живых организмов, - это
(*ответ*) почва
океан
гора
вулкан
Природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются в пищу, но в ограниченных количествах преднамеренно вводятся в продовольственные товары на различных этапах производства, хранения и транспортировки для придания товарам заданных свойств, повышения стойкости продуктов к различным видам порчи, сохранения структуры, внешнего вида и т.д., - это
(*ответ*) пищевые добавки
пищевые концентраты
микроэлементы
пищевые волокна
Продукты, пищевая ценность которых определяется преимущественно содержанием в них белка, жира, некоторых витаминов, макро- и микроэлементов и энергетической ценностью, - это
(*ответ*) молоко и молочные продукты
хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия
рыба, рыбные продукты
мясо, мясные продукты, птица и яйца
Продукты, пищевая ценность которых определяется, в основном, содержанием в них высокоценного белка, насыщенного жира, некоторых микроэлементов и витаминов, а также энергетической ценностью, - это
(*ответ*) мясо, мясные продукты, птица и яйца
хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия
рыба, рыбные продукты
молоко и молочные продукты
Продукты, пищевая ценность которых определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, витаминов группы В, некоторых макро- и микроэлементов и энергетической ценностью, - это
(*ответ*) хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия
овощи, бахчевые, плоды, ягоды
молоко и молочные продукты
рыба, рыбные продукты