Принимать пищу до начала соревнований рекомендуют
(*ответ*) за 3,5 часа
 не менее чем за 30 минут
 за 1,5 часа
 не менее чем за 2 часа
Принимать пищу после окончания тренировочных занятий рекомендуют начинать не раньше, чем через
(*ответ*) 30-40 минут
 2 часа
 1 час
 10-20 минут
Приобретенный иммунитет, который возникает в результате контакта с возбудителем после перенесенного заболевания, - это _ иммунитет
(*ответ*) естественный активный
 искусственный активный
 искусственный пассивный
 естественный пассивный
Приобретенный иммунитет, который возникает в результате передачи готовых защитных факторов от матери к плоду через плаценту или с молоком, - это _ иммунитет
(*ответ*) естественный пассивный
 искусственный пассивный
 искусственный активный
 естественный активный
Приобретенный иммунитет, который создается после введения в организм вакцин, содержащих микроорганизмы или их части, - это _ иммунитет
(*ответ*) искусственный активный
 искусственный пассивный
 естественный активный
 естественный пассивный
Приобретенный иммунитет, который создается после введения в организм готовых антител с сыворотками крови иммунизированных доноров, - это _ иммунитет
(*ответ*) искусственный пассивный
 искусственный активный
 естественный активный
 естественный пассивный
Природное образование, состоящее из генетически связанных между собой горизонтов, формирующихся в результате преобразования поверхностных слоев земной коры под воздействием воды, воздуха и живых организмов, - это
(*ответ*) почва
 океан
 гора
 вулкан
Природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются в пищу, но в ограниченных количествах преднамеренно вводятся в продовольственные товары на различных этапах производства, хранения и транспортировки для придания товарам заданных свойств, повышения стойкости продуктов к различным видам порчи, сохранения структуры, внешнего вида и т.д., - это
(*ответ*) пищевые добавки
 пищевые концентраты
 микроэлементы
 пищевые волокна
Продукты, пищевая ценность которых определяется преимущественно содержанием в них белка, жира, некоторых витаминов, макро- и микроэлементов и энергетической ценностью, - это
(*ответ*) молоко и молочные продукты
 хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия
 рыба, рыбные продукты
 мясо, мясные продукты, птица и яйца
Продукты, пищевая ценность которых определяется, в основном, содержанием в них высокоценного белка, насыщенного жира, некоторых микроэлементов и витаминов, а также энергетической ценностью, - это
(*ответ*) мясо, мясные продукты, птица и яйца
 хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия
 рыба, рыбные продукты
 молоко и молочные продукты
Продукты, пищевая ценность которых определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, витаминов группы В, некоторых макро- и микроэлементов и энергетической ценностью, - это
(*ответ*) хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия
 овощи, бахчевые, плоды, ягоды
 молоко и молочные продукты
 рыба, рыбные продукты
спросил 26 Сен, 16 от solnce в категории школьный раздел

решение вопроса

+4
правильные ответы отмечены по тесту
тест  прошел проверку
ответил 26 Сен, 16 от solnce

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.