Двухвалентная группа атомов, состоящая из атома углерода и атома кислорода, соединенных двойной связью С=О, – это _ группа
(*ответ*) карбонильная
Денатурация приводит к нарушению _ свойств белка
(*ответ*) биологических
физических
химических
радиоактивных
Для альдегидов характерны реакции
(*ответ*) присоединения по двойной связи карбоксильной группы
(*ответ*) восстановления
(*ответ*) окисления
(*ответ*) полимеризации
разложения при низких температурах
обмена
Для обнаружения альдегидов может быть использована реакция окисления _, в результате которой образуется красный осадок
(*ответ*) гидроксидом меди (II) Cu(OH)2
хлористым натрием
борной водой
серной кислотой
Для повышения прочности и эластичности бутадиеновый каучук, как и натуральный каучук, подвергается
(*ответ*) вулканизации
кристаллизации
ароматизации
ионизации
Для получения искуственного ацетатного волокна испльзуют
(*ответ*) диацетат целлюлозы
(*ответ*) триацетат целлюлозы
тринитрат целлюлозы
целлюлозу
Для предельных одноатомных спиртов межклассовыми изомерами являются
(*ответ*) простые эфиры
альдегиды
кислоты
щелочи
Для производства бездымного пороха используется сильновзрывчатое вещество
(*ответ*) тринитрат целлюлозы
диацетат целлюлозы
триацетат целлюлозы
толуол
Для спиртов характерны следующие виды изомерии
(*ответ*) углеродного скелета
(*ответ*) положения функциональной (гидроксильной) группы
(*ответ*) классов соединений
физических свойств
Если в углеводородном радикале имеется бензольное кольцо, но гидросксогруппа с ним непосредственно не связана, то спирт называется
(*ответ*) ароматическим
предельным
циклическим
замкнутым
Если гидроксильная группа связана непосредственно с бензольным кольцом, то такие соединения называются
(*ответ*) фенолами
Если к раствору белка добавить свежеосажденный гидроксид меди (II), то появляется _ окрашивание
(*ответ*) красно-фиолетовое
зеленое
синее
оранжевое
Если к раствору белка прилить концентрированный раствор азотной кислоты, то появляется _ окрашивание
(*ответ*) желтое
синее
бледно-зеленое
красное
Если при гидролизе молекулы углеводов распадаются на две молекулы моносахаридов, то это
(*ответ*) дисахариды
триосахариды
полисахариды
фруктоза