Формалин, действуя на белок, делает его плотным, нерастворимым в воде, и предохраняет от гниения, поэтому его применяют
(*ответ*) для выделки кож
(*ответ*) для консервирования анатомических препаратов
(*ответ*) в сельском хозяйстве для протравливания семян с целью уничтожения личинок вредителей
(*ответ*) для дезинфекции помещений, хирургических инструментов
в изготовлении безалькогольных напитков
Формальдегид в больших количествах применяется для производства
(*ответ*) фенолформальдегидных смол
(*ответ*) красителей
(*ответ*) синтетического каучука
(*ответ*) взрывчатых веществ
продуктов питания
шампанского
парфюмерных добавок
Формальдегид используется обычно в виде
(*ответ*) 40%-ного водного раствора
порошка
аэрозоли
кристаллических пластинок
Функциональная группа карбоновых кислот сочетает в себе _ группы
(*ответ*) карбонильную С=О
(*ответ*) гидроксильную –ОН
азотистую -NO
сероводородную –HS
Функциональной группой спиртов является _ группа
(*ответ*) гидроксильная
окисная
азотистая
хлористая
Характерная группировка атомов, определяющая в первую очередь химические свойства соответствующего класса соединений, – это
(*ответ*) функциональная группа
химический радикал
цепочка
гомологический ряд
Характерной реакцией карбоновых кислот является реакция _ – взаимодействие кислот со спиртами с образованием сложных эфиров
(*ответ*) этерификации
Химическая структура белка – это его _ структура
(*ответ*) первичная
вторичная
третичная
полимерная
Химические свойства аминокислот
(*ответ*) взаимодействуют со щелочами с образованием солей
(*ответ*) взаимодействуют с кислотами с образованием солей
(*ответ*) взаимодействуют с металлами
(*ответ*) взаимодействуют с оксидами металлов
(*ответ*) взаимодействуют друг с другом
(*ответ*) взаимодействуют со спиртами
взаимодействуют с инертными газами
Химические свойства глицерина сходны со свойствами
(*ответ*) одноатомных спиртов
кислот
фенолов
окислов
Химические свойства глюкозы
(*ответ*) с аммиачным раствором оксида серебра глюкоза дает реакцию “серебряного зеркала”
(*ответ*) образует с металлом алкоголяты
(*ответ*) при восстановлении (гидрировании) глюкозы образуется шестиатомный спирт сорбит
(*ответ*) глюкоза вступает в реакции этерификации
(*ответ*) глюкоза вступает в реакцию с с гидроксидом меди (II)
(*ответ*) глюкоза подвергается брожению
глюкоза вступает в реакции с галогенами
Химические свойства фенола – это
(*ответ*) взаимодействует со щелочными металлами
(*ответ*) взаимодействует со щелочами
(*ответ*) без нагревания и катализаторов энергично взаимодействует с азотной кислотой
(*ответ*) реагирует с бромной водой в результате образуется белый осадок трибромфенола, данная реакция может использоваться для обнаружения фенола
реагирует с водой, выделяя большое количество энергии
разлагается на воздухе