1. Соглашение о разделе продукции – это договор, в соответствии с которым:
А) РФ предоставляет субъекту предпринимательской деятельности на возмездной основе исключительные права на поиски, разведку, добычу минерального сырья на участке недр, указанном в соглашении, и на ведение связанных с этим работ, а инвестор обязуется осуществить проведение указанных работ за свой счет и на свой риск.
Б) субъекту предпринимательской деятельности предоставляется право на поиски, разведку, добычу минерального сырья, а также на ведение связанных с этим работ на территории РФ за свой счет и на свой риск;
В) РФ предоставляет субъекту предпринимательской деятельности на возмездной основе и на определенный срок исключительные права на поиски, разведку, добычу минерального сырья на участке недр, указанном в соглашении, и на ведение связанных с этим работ, а инвестор обязуется осуществить проведение указанных работ за свой счет и на свой риск.
2. Согласно налоговому Кодексу, прибыльная продукция – это:
А) произведенная за отчетный (налоговый) период при выполнении соглашения продукция за вычетом части продукции, стоимостный эквивалент которой используется для уплаты налога на добычу полезных ископаемых, и компенсационной продукции;
Б) продукция, произведенная за отчетный (налоговый) период при выполнении соглашения о разделе продукции
В) произведенная за отчетный (налоговый) период продукция за вычетом компенсационной продукции.
3. Согласно налоговому Кодексу, компенсационная продукция – это:
А) часть произведенной при выполнении соглашения продукции, которая не должна превышать 75 процентов общего количества произведенной продукции, передаваемой в собственность инвестора для возмещения понесенных им расходов;
Б) часть произведенной при выполнении соглашения продукции, которая не должна превышать 75 процентов общего количества произведенной продукции, а при добыче на континентальном шельфе Российской Федерации – 90 процентов общего количества произведенной продукции, передаваемой в собственность инвестора для возмещения понесенных им расходов (возмещаемые расходы;
В) часть произведенной при выполнении соглашения продукции, которая не должна превышать 65 процентов общего количества произведенной продукции, а при добыче на континентальном шельфе Российской Федерации – 80 процентов общего количества произведенной продукции, передаваемой в собственность инвестора для возмещения понесенных им расходов.
4. Инвесторами, осуществляющими вложение собственных заемных или привлеченных средств в поиски, разведку и добычу минерального сырья и являющимися пользователями недр на условиях соглашения могут быть:
А) юридические и физические лица;
Б) только юридические лица;
В) юридические лица и создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц.
5. Налоговая ставка при добыче нефти и газового конденсата из нефтегазоконденсатных месторождений составляет:
А) 430 рублей за одну тонну;
Б) 540 рублей за одну тонну;
В) 340 рублей за одну тонну.
6. Средний за налоговый период уровень цен нефти сырой марки “Юралс” определяется как:
А) сумма средних арифметических цен покупки и продажи на мировых рынках нефтяного сырья за все дни торгов, деленная на количество дней торгов в соответствующем налоговом периоде;
Б) сумма средних арифметических цен покупки и продажи на мировых рынках нефтяного сырья за все дни торгов.
В) сумма цен покупки и продажи на мировых рынках нефтяного сырья за все дни торгов, деленная на количество дней торгов в соответствующем налоговом периоде.
7. При выполнении соглашений налоговые ставки, установленные НК РФ, при добыче полезных ископаемых, за исключением нефти и газового конденсата, применяются с коэффициентом:
А) 1;
Б) 0,5;
В) 1,5.
8. При определении налоговой базы по налогу прибыль организаций при выполнении соглашений возмещаемыми расходами признаются:
А) расходы на приобретение пакета геологической информации для участия в аукционе;
Б) разовые платежи за пользование недрами при наступлении определенных событий, оговоренных в соглашении;
В) расходы, произведенные в форме отчислений в ликвидационный фонд для финансирования ликвидационных работ.
9. Налогоплательщик ежегодно представляет в налоговые органы, утвержденные в порядке, установленном соглашением, программу работ и смету расходов по соглашению на следующий год в срок:
А) не позднее 31 декабря года, предшествующего планируемому;
Б) не позднее 31 декабря года, следующего за планируемым;
В) не позднее 31 января года, предшествующего планируемому.
10. Заявление о постановке на учет в налоговом органе подается в налоговые органы в течение 10 дней с даты вступления соответствующего соглашения в силу.
А) 7 дней с даты вступления соответствующего соглашения в силу;
Б) 5 дней с даты вступления соответствующего соглашения в силу;
В) 10 дней с даты вступления соответствующего соглашения в силу.