тест 1. Вставьте пропущенные слова в текст: "Не вызывает сомнения целевая установка, согласно которой компания должна работать, чтобы обеспечить ... ее владельцам"
1.    максимальный доход (*ответ к тесту*)  
2.    минимальный доход;
3.    средний доход;
4.    предельный доход;
5.    пропорциональный доход
 тест 2. Концепция денежного потока предполагает:
1.    определение продолжительности и вида денежного потока;
2.    оценку факторов, определяющих величину элементов денежного потока;
3.    выбор коэффициента дисконтирования;
4.    оценку риска. связанного с данным потоком;
5.    определение продолжительности, вида, влияющих факторов, коэффициента дисконтирования, рискованности денежного потока (*ответ к тесту*)  
 тест 3. Какое из приведенных высказываний является неверным?
1.    инфляция присуща практически любой экономике.
2.    инфляция присуща только рыночной экономике (*ответ к тесту*)  
3.    происходящее в условиях инфляции постоянное обесценение денег вызывает желание их вложить куда-либо, то есть стимулирует инвестиционный процесс.
4.    инфляция, риск неполучения ожидаемой суммы и оборачиваемость денег - причины существования временной ценности денег.
5.    оборачиваемость денег обозначает тот факт, что денежные средства, как и любой актив, должны с течением времени генерировать доход по ставке, которая представляется приемлемой владельцу этих средств.
 тест 4. Вставьте пропущенные слова в текст: "Концепция компромисса между риском и доходностью состоит в том, что получение любого дохода в бизнесе связано с риском. Причем зависимость между двумя этими взаимосвязанными характеристиками …:чем выше требуемая или ожидаемая доходность, то есть отдача на вложенный капитал, тем выше степень риска, связанного с возможным неполучением этой доходности"
1.    обратно пропорциональная;
2.    криволинейная;
3.    прямо пропорциональная (*ответ к тесту*)  
4.    гиперболическая;
5.    периодическая. 
 тест 5. Цена капитала показывает:
1.    максимальный уровень дохода, необходимого для покрытия затрат по поддержанию данного источника и позволяющего не оказаться в убытке.
2.    минимальный уровень дохода, необходимого для покрытия затрат по поддержанию данного источника и позволяющего не оказаться в убытке (*ответ к тесту*)  
3.    прибыль владельца капитала.
4.    доходы всех владельцев капитала.
5.    убытки всех владельцев капитала.