Для измерения магнитной проницаемости железа из него был изготовлен тороид длиной ℓ=50 см и площадью поперечного сечения S=4 см2. Одна из обмоток тороида имела N1=500 витков и была присоединена к источнику тока, другая имела N2=1000 витков и была присоединена к гальванометру. Переключая направление тока в первичной обмотке на обратное, мы вызываем во вторичной обмотке индукционный ток. Найти магнитную проницаемость μ железа, если известно, что при переключении в первичной обмотке направления тока I=1 А через гальванометр прошло количество электричества q=0,06 Кл. Сопротивление вторичной обмотки R=20 Ом.
спросил 23 Фев, 17 от simaks в категории школьный раздел

решение вопроса

+4

Решение к задаче представлено в виде картинки и приложено к ответу

ответил 23 Фев, 17 от sofika

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.