Прочитайте, вставляя однородные и обособленные члены предложения, данные в скобках. При чтении соблюдайте интонацию перечисления: понижайте голос в конце каждого простого предложения и повышайте в начале следующего. Делайте большие паузы в том месте, где поставите точку с запятой.
2.   Запишите полученные предложения, расставляя знаки препинания.
1. Жёлтые листья опали с деревьев (и усеяли берег) зелень полиняла (засохла) река приняла холодный (свинцовый) цвет.  2. С грохотом промчалась машина (подняв пыль на дороге) пронёсся табун лошадей. 3. С (не) большими перерывами дождь продолжался весь день в лесу стало сыро и холодно (как в погребе). 4. Крупные капли дождя осыпались с шумом (точно алмазы) трава (ещё недавно взволнованная ветром) (не) шевелилась.
1. Ещё раз прочитайте примеры, проверьте постановку знаков препинания.
2. Составьте схемы 1, 2 и 4-го предложений.  Объясните подчёркнутые орфограммы.
спросил 11 Май, 18 от Olга в категории школьный раздел


решение вопроса

+5

ответ к заданию по русскому языку
 

ответил 11 Май, 18 от мериам

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.